“La vera conoscenza è
l’esperienza consapevole.”

INSALATA DI FARRO VEGETARIANA

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 più il tempo di riposo

Dose per 4 persone

Ingredienti

300 g di farro
2 melanzane
100 g di piselli freschi o surgelati
100 g di pomodori tipo ciliegino
150 g di scamorza affumicata
50 g di olive snocciolate nere o verdi
qualche foglia di basilico
olio e.v.
sale

Procedimento

Sciacquate il farro sotto l’acqua fredda e mettetelo a cuocere in acqua bollente per circa 25 minuti o secondo il tempo indicato sulla confezione. Aggiungete il sale solo a fine cottura. Scolate e lasciate raffreddare.
Tagliate le melanzane a fette spesse circa 3 mm e grigliatele. Lasciatele raffreddare e, nel frattempo, preparate le altre verdure.
Bollite i piselli per circa 10 minuti; scolate e mettete da parte.
Ora tagliate le olive a fettine sottili (in alternativa potete comprarne di già affettate) e tagliate i pomodorini in quattro parti, avendo cura di eliminare i semi.
Sminuzzate con un coltello le foglie di basilico fresco.
Preparate la scamorza affumicata tagliandola a dadini. Potete utilizzate anche scamorza bianca oppure del formaggio tipo provolone.
Unite al farro le melanzane tagliate a striscioline, le olive, i pomodorini, i piselli e il formaggio.
Aggiungete il basilico, l’olio extra vergine, il sale e mescolate.
Lasciate riposare un paio d’ore prima di servire.