“La vera conoscenza è
l’esperienza consapevole.”

Polpette vegane con i peperoni

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 75 minuti

Dose per circa 15 polpette

Ingredienti

1 cipolla bianca
3 patate
3 carote
1 peperone rosso
1 peperone giallo
100 g di pane grattugiato
altro pane grattugiato per impanare le polpette
1 cucchiaino di curry
Olio e.v.
Sale

Procedimento

In una padella capiente versate un po’ di olio e mettete a cuocere tutte le verdure, precedentemente lavate e tagliate a pezzi. Aggiungete il sale e il curry e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti a fiamma moderata. Ora schiacciate il tutto con una forchetta o con l’aiuto di uno schiacciapatate. Lasciatele intiepidire il tempo necessario per rendere l’impasto lavorabile con le mani. Aggiungete il pane grattugiato e mescolate. Se le verdure risultassero ancora troppo morbide, aggiungete altro pane. Ora formate delle polpette di circa 7/8 cm di diametro e pressatele leggermente. Mettete il pangrattato rimanente in un piatto e impanatele. Rivestite di carta da forno una teglia e sistemate le polpette. Fate cuocere a 200 gradi per circa 25 minuti o fino alla doratura desiderata. E’consigliabile girare le polpette a metà cottura. Servitele calde e accompagnate da maionese vegana o senape.